O que tem de especial nos 5 melhores restaurantes do mundo?

Na Era da Experiência, viver uma deliciosa vivência gastronômica, desperta todos os sentidos. E não à toa, os melhores restaurantes do mundo recebem suas aclamáveis estrelas nos guias de gastronomia.

Do cuidado no receber ao executar um prato e na apresentação deste, conta como rica experiência oferecida ao cliente. Os pratos dos restaurantes eleitos os melhores são verdadeiras obras de arte, mexendo com os olhos e aguçando o paladar, por trazer fantásticas misturas de combinações e temperos nunca antes imaginadas.

Além da inovação, conta também a tradição da cultura gastronômica. Como ela é incorporada nos dias de hoje e traz a quem experimenta uma sensação de comer algo especial, nunca antes imaginado, com verdadeiro prazer.

Mas o que contribui para essa experiência ser tão encantadora?

  • Sabor agradável e equilibrado
  • Ingredientes de qualidade, frescos
  • Uma apresentação bonita do prato
  • Um ótimo serviço
  • O prato tornar memorável 

Fizemos uma seleção com alguns dos principais eleitos em 2022 e incluímos um que a Marília Veiga não deixa de frequentar quando vai à Nova York, que é o The Modern, dentro do Moma.

Você já deve estar com o paladar aguçado, mas já vai saber o porquê!

The Modern, um dos badalados restaurantes de Nova York

Localizado no icônico edifício do Moma (Museum of Modern Art), o restaurante é uma verdadeira inspiração. Ao visitar um dos mais importantes museus de arte moderna e contemporânea, vale a pausa, quase que obrigatória no The Modern.

Sua experiência gastronômica vai ser inesquecível, desfrutando a vista para o jardim do museu.

Tem duas áreas de jantar: a mais decolada, no Bar Room, que oferece uma experiência gastronômica mais casual e o Dining Room, que oferece um menu degustação em várias etapas.

Sem contar que o The Modern possui mais de 3.000 rótulos de vinho em sua adega. Se você procura por sofisticação e uma experiência única, esse restaurante é ímpar.

Dê uma espiadinha: 

https://www.themodernnyc.com/the-modern/ 

https://www.moma.org/visit/eating

E como a viagem para NY rende um circuito, deixamos um site com os melhores restaurantes nos arredores do Moma: https://www.hellotickets.com.br/estados-unidos/nova-york/melhores-restaurantes-proximos-museu-de-arte-moderna/sc-1-1942

A exótica gastronomia tailandesa no Gaggan, em Bangkok, Tailândia

Por falar em experiência única, a culinária tailandesa traz uma mistura bastante peculiar em seus sabores que tem relação com a influência da China, Índia e Malásia, o que forma um sabor característicos no prato.

E o que tem de tão peculiar?

  • Mistura de ervas e especiarias
  • Sabor que vai do doce, salgado ao azedo, misturado com o picante
  • Combinação com frutas e vegetais exóticos
  • O preparo dos alimentos sempre frescos

Não tem uma pessoa que já tenha ido à Tailândia que não tenha registrado na memória aquela sensação toda especial dos seus pratos, como se fosse uma explosão de sabores na boca. Principalmente pelo famoso Pad Thai, o macarrão de arroz frito com camarão, legumes e tofu.

E o restaurante Gaggan é conhecido por trazer uma gastronomia criativa e moderna, com mistura desses ingredientes típicos da região, além da apresentação impecável dos pratos.

Comandado pelo chef Gaggan Anand, conhecido por ser ousado em experimentos gastronômicos da culinária indiana, o restaurante que leva seu nome foi classificado como um dos melhores restaurantes do mundo pela lista World’s 50 Best Restaurants.

A experiência já começa ao entrar no restaurante, que traz uma decoração minimalista e iluminação discreta, ideal para quem gosta de um ambiente moderno e elegante.

Seus pratos são cheios de criatividade, com elementos como espuma, gelatina e nitrogênio líquido. Como a própria casa avisa, é preciso se preparar para embarcar numa aventura culinária dos sentidos e viver uma montanha-russa de emoções.

Segundo indicações de guias de gastronomia, um dos pratos mais famosos do Gaggan é o “Lick It Up”, uma sobremesa servida em uma colher, feita com iogurte congelado, manga e pimenta preta. 

Outros pratos são o “Chutoro Sushi”, um sushi de atum com curry verde e o “Yogurt Explosion”, sobremesa servida com frutas vermelhas e açúcar em pó.

Viva essa experiência: https://gaggananand.com/ 

O Trip Advisor fez uma seleção dos pratos. Veja que maravilhosos: https://www.tripadvisor.com/ 

A ancestralidade como potência nos pratos do Central

Quando se fala em culinária peruana, é latente a influência dos países andinos que dão um toque todo diferenciado aos alimentos. Lima, no Peru, é conhecida como um dos famosos polos gastronômicos e o Central representa muito bem.

  • O uso de ingredientes nativos
  • Alimentos sazonais
  • Mistura de técnicas ancestrais
  • Rica variedade de pratos

São alguns dos pontos que ressaltam a qualidade do circuito gastronômico peruano, com técnicas peculiares, como a huatia, com cozimento em pedra, forno subterrâneo, como a pachamanca e as saborosa chicha, bebida fermentada de milho. 

O chef Vergílio Martinez comanda a casa que traz pratos criativos e sofisticados com ingredientes que vêm diretamente das montanhas do Peru. E não para por aí, traz uma mistura do litoral e Amazônia também.

O Central também cultiva a responsabilidade sustentável em suas ações. Para chegar ao restaurante, as pessoas passam por uma horta com mais de 100 tipos de plantas.

A variedade dos pratos está alinhada com os estudos feitos pelo Instituto Mater, conduzido por Malena, irmã do chef.

Indicado com 3 estrelas pelo Guia Michelin e também está entre os top 50 dos melhores restaurantes do mundo, um dos pratos mais famosos do Central é o “Altitude”, uma experiência gastronômica realizada em várias etapas. São apresentados ingredientes de diferentes altitudes, desde o nível do mar até as montanhas andinas. 

A inovação não para por aí. Como no prato todo diferente, que é o “Makiberry”, um sushi com molho feito com a fruta andina aguaymanto. 

Outro prato de destaque é o “Rock”, com lula, quinoa e tinta de lula, servido em uma pedra quente para aguçar ainda mais o paladar.

Gostou? Acesse: https://centralrestaurante.com.pe/default.html 

Conheça também o Instituto Mater: https://materiniciativa.com/

Simplicidade e explosão de sabor, conheça o Disfrutar, na Espanha

Para uma verdadeira imersão na gastronomia mediterrânea, nossa seleção vai para o Disfrutar! Os três chefs, Eduard Xatruch, Mateu Casañas e Oriol Castro, pupilos do famoso El Bulli, ousam nas combinações dando um toque característico da gastronomia mediterrânea:

  • Rica em sabor
  • Prima pela simplicidade
  • Faz uso de ingredientes saudáveis e frescos como frutas e verduras, especiarias, grãos integrais, frutos do mar e saborosos azeites.

Quem for ao restaurante vai viver uma experiência em texturas, como o famoso panchino, um pão fofo, que vem recheado de caviar e creme azedo!

Em 2021 a casa ganhou destaque em experiência, na publicação 50 Best Restaurants por uma mesa conhecida como “ganha vida”, que oferece petiscos que ficam escondidos em gavetas. O que torna uma verdadeira diversão, sem contar a obra de arte em cada prato.

Quer se aventurar? Comece pelo menu, dividido em elementos da natureza:

  • Mar
  • Montanha
  • Jardim
  • Pássaros

Cada prato vem carregado de história e se prepare para receber as explicações dos chefs.

O ambiente moderno e acolhedor favorece desfrutar do menu degustação, composto por cerca de 25 pratos pequenos, criados com ingredientes de alta qualidade e técnicas culinárias superdesenvolvidas.

Mergulhe nesse universo: https://www.disfrutarbarcelona.com/ 

Consciência sustentável e cerveja artesanal despontam entre os destaques de A Casa do Porco

E para finalizar essa viagem pelos melhores restaurantes do mundo da gastronomia, a culinária brasileira vem ganhando seus holofotes mundo afora. A casa do Porco está entre os 50 melhores restaurantes do mundo!

Comandada pelo casal Jefferson e Janaína Rueda, proprietária do clássico Dona Onça, em São Paulo A Casa do Porco veio pra fazer história!

Em 2022 eles chamaram a atenção na cerimônia do “The World’s 50 Best Restaurants”, premiação considerada o Oscar da Gastronomia.

Os jurados levaram em consideração o custo benefício e o aproveitamento total do porco, criado numa fazenda em São José do Rio Pardo, interior paulista. Entre os destaques estavam o sushi de papada e a pancheta com goiabada.

Um restaurante que veio para inovar a culinária brasileira.

  • Com foco em ingredientes locais e sustentáveis
  • Criatividade na elaboração dos pratos
  • Cervejaria própria 
  • Ambiente descontraído

Combinação que faz o restaurante vir recebendo muita atenção no cenário gastronômico internacional.

Conheça a página deles no Instagram:

https://www.instagram.com/acasadoporcobar/

Apostamos que você já deve estar com sua listinha de “onde ir” toda pronta! Trouxemos este especial com os melhores restaurantes do mundo porque prezamos pela sensação e boa experiência para nosso cliente e o prazer em comer entra no lifestyle de viver bem. O que achou? Quais dessas experiências já viveu, compartilhe aqui com a gente!

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