Na Era da Experiência, viver uma deliciosa vivência gastronômica, desperta todos os sentidos. E não à toa, os melhores restaurantes do mundo recebem suas aclamáveis estrelas nos guias de gastronomia.
Do cuidado no receber ao executar um prato e na apresentação deste, conta como rica experiência oferecida ao cliente. Os pratos dos restaurantes eleitos os melhores são verdadeiras obras de arte, mexendo com os olhos e aguçando o paladar, por trazer fantásticas misturas de combinações e temperos nunca antes imaginadas.
Além da inovação, conta também a tradição da cultura gastronômica. Como ela é incorporada nos dias de hoje e traz a quem experimenta uma sensação de comer algo especial, nunca antes imaginado, com verdadeiro prazer.
Mas o que contribui para essa experiência ser tão encantadora?
- Sabor agradável e equilibrado
- Ingredientes de qualidade, frescos
- Uma apresentação bonita do prato
- Um ótimo serviço
- O prato tornar memorável
Fizemos uma seleção com alguns dos principais eleitos em 2022 e incluímos um que a Marília Veiga não deixa de frequentar quando vai à Nova York, que é o The Modern, dentro do Moma.
Você já deve estar com o paladar aguçado, mas já vai saber o porquê!
The Modern, um dos badalados restaurantes de Nova York
Localizado no icônico edifício do Moma (Museum of Modern Art), o restaurante é uma verdadeira inspiração. Ao visitar um dos mais importantes museus de arte moderna e contemporânea, vale a pausa, quase que obrigatória no The Modern.
Sua experiência gastronômica vai ser inesquecível, desfrutando a vista para o jardim do museu.
Tem duas áreas de jantar: a mais decolada, no Bar Room, que oferece uma experiência gastronômica mais casual e o Dining Room, que oferece um menu degustação em várias etapas.
Sem contar que o The Modern possui mais de 3.000 rótulos de vinho em sua adega. Se você procura por sofisticação e uma experiência única, esse restaurante é ímpar.
Dê uma espiadinha:
https://www.themodernnyc.com/the-modern/
https://www.moma.org/visit/eating
E como a viagem para NY rende um circuito, deixamos um site com os melhores restaurantes nos arredores do Moma: https://www.hellotickets.com.br/estados-unidos/nova-york/melhores-restaurantes-proximos-museu-de-arte-moderna/sc-1-1942
A exótica gastronomia tailandesa no Gaggan, em Bangkok, Tailândia
Por falar em experiência única, a culinária tailandesa traz uma mistura bastante peculiar em seus sabores que tem relação com a influência da China, Índia e Malásia, o que forma um sabor característicos no prato.
E o que tem de tão peculiar?
- Mistura de ervas e especiarias
- Sabor que vai do doce, salgado ao azedo, misturado com o picante
- Combinação com frutas e vegetais exóticos
- O preparo dos alimentos sempre frescos
Não tem uma pessoa que já tenha ido à Tailândia que não tenha registrado na memória aquela sensação toda especial dos seus pratos, como se fosse uma explosão de sabores na boca. Principalmente pelo famoso Pad Thai, o macarrão de arroz frito com camarão, legumes e tofu.
E o restaurante Gaggan é conhecido por trazer uma gastronomia criativa e moderna, com mistura desses ingredientes típicos da região, além da apresentação impecável dos pratos.
Comandado pelo chef Gaggan Anand, conhecido por ser ousado em experimentos gastronômicos da culinária indiana, o restaurante que leva seu nome foi classificado como um dos melhores restaurantes do mundo pela lista World’s 50 Best Restaurants.
A experiência já começa ao entrar no restaurante, que traz uma decoração minimalista e iluminação discreta, ideal para quem gosta de um ambiente moderno e elegante.
Seus pratos são cheios de criatividade, com elementos como espuma, gelatina e nitrogênio líquido. Como a própria casa avisa, é preciso se preparar para embarcar numa aventura culinária dos sentidos e viver uma montanha-russa de emoções.
Segundo indicações de guias de gastronomia, um dos pratos mais famosos do Gaggan é o “Lick It Up”, uma sobremesa servida em uma colher, feita com iogurte congelado, manga e pimenta preta.
Outros pratos são o “Chutoro Sushi”, um sushi de atum com curry verde e o “Yogurt Explosion”, sobremesa servida com frutas vermelhas e açúcar em pó.
Viva essa experiência: https://gaggananand.com/
O Trip Advisor fez uma seleção dos pratos. Veja que maravilhosos: https://www.tripadvisor.com/
A ancestralidade como potência nos pratos do Central
Quando se fala em culinária peruana, é latente a influência dos países andinos que dão um toque todo diferenciado aos alimentos. Lima, no Peru, é conhecida como um dos famosos polos gastronômicos e o Central representa muito bem.
- O uso de ingredientes nativos
- Alimentos sazonais
- Mistura de técnicas ancestrais
- Rica variedade de pratos
São alguns dos pontos que ressaltam a qualidade do circuito gastronômico peruano, com técnicas peculiares, como a huatia, com cozimento em pedra, forno subterrâneo, como a pachamanca e as saborosa chicha, bebida fermentada de milho.
O chef Vergílio Martinez comanda a casa que traz pratos criativos e sofisticados com ingredientes que vêm diretamente das montanhas do Peru. E não para por aí, traz uma mistura do litoral e Amazônia também.
O Central também cultiva a responsabilidade sustentável em suas ações. Para chegar ao restaurante, as pessoas passam por uma horta com mais de 100 tipos de plantas.
A variedade dos pratos está alinhada com os estudos feitos pelo Instituto Mater, conduzido por Malena, irmã do chef.
Indicado com 3 estrelas pelo Guia Michelin e também está entre os top 50 dos melhores restaurantes do mundo, um dos pratos mais famosos do Central é o “Altitude”, uma experiência gastronômica realizada em várias etapas. São apresentados ingredientes de diferentes altitudes, desde o nível do mar até as montanhas andinas.
A inovação não para por aí. Como no prato todo diferente, que é o “Makiberry”, um sushi com molho feito com a fruta andina aguaymanto.
Outro prato de destaque é o “Rock”, com lula, quinoa e tinta de lula, servido em uma pedra quente para aguçar ainda mais o paladar.
Gostou? Acesse: https://centralrestaurante.com.pe/default.html
Conheça também o Instituto Mater: https://materiniciativa.com/
Simplicidade e explosão de sabor, conheça o Disfrutar, na Espanha
Para uma verdadeira imersão na gastronomia mediterrânea, nossa seleção vai para o Disfrutar! Os três chefs, Eduard Xatruch, Mateu Casañas e Oriol Castro, pupilos do famoso El Bulli, ousam nas combinações dando um toque característico da gastronomia mediterrânea:
- Rica em sabor
- Prima pela simplicidade
- Faz uso de ingredientes saudáveis e frescos como frutas e verduras, especiarias, grãos integrais, frutos do mar e saborosos azeites.
Quem for ao restaurante vai viver uma experiência em texturas, como o famoso panchino, um pão fofo, que vem recheado de caviar e creme azedo!
Em 2021 a casa ganhou destaque em experiência, na publicação 50 Best Restaurants por uma mesa conhecida como “ganha vida”, que oferece petiscos que ficam escondidos em gavetas. O que torna uma verdadeira diversão, sem contar a obra de arte em cada prato.
Quer se aventurar? Comece pelo menu, dividido em elementos da natureza:
- Mar
- Montanha
- Jardim
- Pássaros
Cada prato vem carregado de história e se prepare para receber as explicações dos chefs.
O ambiente moderno e acolhedor favorece desfrutar do menu degustação, composto por cerca de 25 pratos pequenos, criados com ingredientes de alta qualidade e técnicas culinárias superdesenvolvidas.
Mergulhe nesse universo: https://www.disfrutarbarcelona.com/
Consciência sustentável e cerveja artesanal despontam entre os destaques de A Casa do Porco
E para finalizar essa viagem pelos melhores restaurantes do mundo da gastronomia, a culinária brasileira vem ganhando seus holofotes mundo afora. A casa do Porco está entre os 50 melhores restaurantes do mundo!
Comandada pelo casal Jefferson e Janaína Rueda, proprietária do clássico Dona Onça, em São Paulo A Casa do Porco veio pra fazer história!
Em 2022 eles chamaram a atenção na cerimônia do “The World’s 50 Best Restaurants”, premiação considerada o Oscar da Gastronomia.
Os jurados levaram em consideração o custo benefício e o aproveitamento total do porco, criado numa fazenda em São José do Rio Pardo, interior paulista. Entre os destaques estavam o sushi de papada e a pancheta com goiabada.
Um restaurante que veio para inovar a culinária brasileira.
- Com foco em ingredientes locais e sustentáveis
- Criatividade na elaboração dos pratos
- Cervejaria própria
- Ambiente descontraído
Combinação que faz o restaurante vir recebendo muita atenção no cenário gastronômico internacional.
Conheça a página deles no Instagram:
https://www.instagram.com/acasadoporcobar/
Apostamos que você já deve estar com sua listinha de “onde ir” toda pronta! Trouxemos este especial com os melhores restaurantes do mundo porque prezamos pela sensação e boa experiência para nosso cliente e o prazer em comer entra no lifestyle de viver bem. O que achou? Quais dessas experiências já viveu, compartilhe aqui com a gente!